16. Mai 2017

Einer für Alle – Alle für Einen!

Mit den denkbar schlechtesten Voraussetzungen ging es für das Erntl/Eberhard-Team in die zweite Qualifikationsrunde am Sonntag, dem 14. Mai 2017, nach Allach und durch den Spitzenplatz in der ersten Landesliga-Runde zusätzlich auch noch hoch in die Bayernligaqualifikationsrunde.

Bereits die Vorbereitung hierauf lief mehr als unglücklich. Neuzugang Luca konnte aufgrund starker Rückenschmerzen bereits die ganze Woche nicht beim Team sein und dann riss sich unserer anderer Newbie Tobi auch noch bei der letzten Aktion im Abschlusstraining das Außenband an. Nachdem auch Zweittorhüter Timo noch familienbedingt absagen musste, war die Katastrophe daher eigentlich komplett.
Aber was soll's ... Augen zu und durch - wir haben mit Landesliga angefangen und wenn wir da nun wieder landen würden – alles o.k.

Und genau durch diese positive Einstellung, das extrem tolle Engagement Einzelner, großer Spielfreude und starker Unterstützung unserer Youngsters André, Jona, Heiko und Nico gelang den Jungpanthern das eigentlich Unfassbare – der Einzug in die dritte Runde der Bayernliga-Qualifikation.

So gewann man zwar nicht gegen das starke Team von TSV Allach, konnte dieses aber durchwegs die gesamte Spielzeit fordern. Dem SV Anzing war man von Spielbeginn wider Erwarten immer eine Nase voraus und konnte in der zweiten Halbzeit noch einen drauf legen. Und selbst im Spiel gegen das Top-Team des TSV Simbach spielte man stets auf Augenhöhe und mit dem Schlusspfiff gelang hier sogar noch der Siegtreffer.

Das EE-Team und Co-Trainer Julian Prause hatten allen Grund, stolz auf ihre Jungs zu sein. An diesem Tag sind einige weit über ihre Grenzen hinausgegangen. Loris, Sebi und Tim haben in keinem der Spiele auch nur eine Sekunde gezögert, sich in die sehr starken Abwehrreihen der Gegner zu werfen oder in der eigenen Abwehr auch nur einen Ball verloren zu geben und Bene im Tor hatte Haltequoten bis zu 58 % - legendär! André, Jona, Heiko und Nico spielten beherzt mit und versuchten, die Oldies immer wieder uneigennützig zu unterstützen. Ein besonderes Lob verdient aber Luca, den es trotz starker Schmerzen irgendwann nicht mehr auf der Bank hielt und der damit seine Mannschaft aufopferungsvoll und absolut grandios unterstützte.

Der TuS Fürstenfeldbruck, die Trainer, die Eltern und Fans sind sehr stolz auf diese unglaubliche Teamleistung der Mannschaft. Den Einzug in die nächste Runde der Bayernliga habt Ihr euch mit diesen Auftritten mehr als verdient, mutige Panther!

TSV Allach – TuS Fürstenfeldbruck           14 : 12
TuS Fürstenfeldbruck – SV Anzing            21 : 13
TuS Fürstenfeldbruck – TSV Simbach       20 : 19

K1600_DSC_0019 K1600_DSC_0052 K1600_DSC_0065 K1600_DSC_0072 K1600_DSC_0109 K1600_DSC_0138 K1600_DSC_0185 K1600_DSC_0210 K1600_DSC_0231 K1600_DSC_0265 K1600_DSC_0308 K1600_DSC_0351