24. April 2017

Gutes Vorbereitungsturnier für die mC

Auf dem für Bayernliga- und Landesliga-Anwärter ausgeschriebenen Turnier des TSV Schwabmünchen erspielt sich die Mannschaft von Gröbenzell/Olching und Fürstenfeldbruck ohne echte Niederlage einen guten 3. Platz.

2017-18-mC-LEW2017-12

Im ersten Spiel der Gruppenphase hieß der für die Landesliga-Qualifikation gemeldete Gegner JSG Burlafingen/Neu-Ulm. Die Jungs begannen strukturiert in der Abwehr und spielten effektiv nach vorne. So konnte schnell ein Vorsprung herausgespielt werden. Über 2:0 und 14:2 endete das Spiel schließlich deutlich mit 20:3 für unser Team. Einige Abläufe funktionierten schon ordentlich, allerdings lassen sich bei diesem Ergebnis keine größeren Schlussfolgerungen ziehen.

Es folgte das Spiel gegen den SV Anzing, gemeldet für die Bayernliga. Ein stärker einzuschätzender Gegner also, der auch gleich die Führung übernahm. Davon ließen sich unsere Jungs aber nicht aus der Ruhe bringen, spielten konzentriert weiter und gingen beim 4:3 erstmals in Führung. In dieser Phase war das Spiel offen und Anzing konnte nochmal in Führung gehen, die dann zum 6:5 wieder gedreht und in der besten Phase des Spiels über 10:6 auf 13:7 erhöht wurde. Am Ende stand ein ungefährdeter 14:10-Sieg, der auch als verdient angesehen werden konnte.

Im dritten Spiel war der ebenfalls für die Bayernliga gemeldete Gegner der Gastgeber TSV Schwabmünchen. Ein konzentrierter Anfang resultierte in eine schnellen 4:0- und 6:1-Führung. Als man in der Folge aber die Führung nicht halten konnte und in dieser Phase die Heimmannschaft auf 8:6 verkürzen konnte, zeigte sich deutlich, dass hier in der Abstimmung noch einige Aufgaben auf das Team warten. Da es danach wieder besser lief konnte letztendlich nach dem Zwischenstand von 20:11 ein doch recht sicherer 22:15-Erfolg verbucht werden.

Im vierten und letzten Gruppenspiel ging es dann gegen die HSG Isar-Loisach um den Gruppensieg. Ebenfalls eine für die Bayernliga gemeldete Mannschaft. Wiederum ein konzentrierter Beginn - und eine ordentliche Chancenauswertung - brachte unsere Jungs gegen Mitte des Spiels über 5:2 mit 9:4 in Führung. Danach ließ die Konzentration und die Erfolgsquote im Angriff spürbar nach, so dass sich die Gegner bei 10:8 und 11:9 noch einmal rankämpfen konnten. Unser Team behielt aber die Ruhe und gewann am Ende verdient mit 13:10.

2017-18-mC-LEW2017-01

Vier Siege in vier Spielen bedeutete den Gruppensieg und damit war die Runde der Erstplatzierten erreicht, in der zwei Halbfinals, das Spiel um den dritten Platz und das Finale ausgespielt wurden.

In selbigen Halbfinale mit Beteiligung unseres Teams hieß der Gegner Bezirksauswahl Schwaben, der aufgrund einer Absage ein Spiel weniger hatte. Es war ein Match auf sehr guten C-Jugend-Niveau und vermutlich das beste Spiel des Turnieres. Ein hochkonzentriertes Spiel unserer Jungs, bei dem es aber nie gelang, einen höheren Vorsprung als zwei Tore herauszuspielen. Das bedeutet: Ein tolles Trainingsspiel, bei dem man sich nicht viele Fehler erlauben darf und wo jede Aktion zählt. Und tatsächlich gelang es unserem Team, dass es in der Spielzeit gegen die Auswahl kein einziges Mal hinten lag. Allerdings zeigt auch die Tatsache, dass es in der regulären Spielzeit 9x (!) unentschieden stand, wie ausgeglichen das Spiel verlief. Als die Anzeigetafel eine Minute vor Schluss zwei Tore Führung für unsere Jungs zeigte, war eine gute Ausgangsposition geschaffen. Doch die aufopferungsvoll kämpfenden Schwaben gingen bis an ihre Grenzen (was sie möglicherweise im Finale den Titel gekostet hat), um erst den Anschlusstreffer und schließlich - nach einer unglücklichen Entscheidung im Angriff auf unserer Seite sieben Sekunden vor Schluss - in der Schlusssekunde einen Strafwurf zu erkämpfen, der Ihnen nach Spielzeitende noch den Ausgleich erzielen ließ.

Die Entscheidung über Finale/Spiel um Platz 3 musste nach Turnierregeln im 7m-Werfen entschieden werden, wobei nach jedem Durchgang Schluss sein konnte. Als wir in der 4. Runde verwarfen und der Gegner traf war das entschieden. Jedoch war es ein tolles Spiel mit viel Potenzial zur Weiterentwicklung und einige der anderen Mannschaften gratulierten danach zum begeisternden Spiel unseres Teams.

2017-18-mC-LEW2017-07

Zum Abschluss wartete dann noch der TSV Friedberg als Gegner, der im zweiten Halbfinale unterlegen war - ebenfalls für die Bayernliga gemeldet und Gegner im ersten Qualiturnier. Ein Spiel das, bis auf ein sehr unnötiges Foul im Gegenstoß, sehr locker geführt wurde einen schönen Abschluss eines langem Turniers bildete. Über 5:1, 10:3 und 13:6 lautete der Enstand schließlich 15:10 und das bedeutete Platz 3 in einem gut besetzten Turnier.

An diesem Tag waren schon einige Fortschritte zu erkennen, die einerseits in den letzten Wochen erarbeitet wurden; andererseits war auch im Turnier ein Weiterentwicklung zu erkennen. Ohne echte Niederlage durch das gut besetzte Turnier zu gehen ist schon eine gute Leistung. Jedoch war auch zu sehen, dass noch einige Arbeit auf das Team zukommt um die Schwachstellen zu beseitigen und um das Zusammenwirken (in Ferien oftmals schwer zu trainieren) in Agriff und Abwehr zu verbessern. Alles in allem konnte das toll organisierte Turnier, dass sich über elf Stunden zog, als erfolgreicher Zwischenschritt auf der Entwicklungsweg eingestuft werden.

Es spielten: Felix M., Philipp F., Marco, Andreas, Linus, Lucas, D., Felix M., Lucas P., Florian, Xaver.

2017-18-mC-LEW2017-06

Spiel 1   JSG Burlafingen/Neu-Ulm vs. HSG Gröbenzell/Olching/FFB    3:20