15. März 2014

Saisonendspurt – TuS reist zur Reserve nach Erlangen

Am Sonntag wird es endlich wieder ernst für die jungen TuS-Handballer. Dann nämlich ist die dreiwöchige Spielpause vorüber, und das erste von noch sechs ausstehenden Bayernliga-Spielen steht an. Und die Aufgabe ist alles andere als einfach. Gegner ist um 15.30 Uhr in der Karl-Heinz Hirsemann Halle der heimstarke sechstplatzierte HC Erlangen II.

Es ist sicherlich keine ganz einfache Situation für die TuS-Youngsters. Vielerorts wird die Mannschaft von Trainer Martin Wild mit Lob überschüttet und ab und an schon vorzeitig zur Meisterschaft gratuliert, es ist von Bayernliga-Abschiedstournee und der 3.Liga die Rede. Ganz bestimmt kann das Team stolz auf das selbst erarbeitete und bislang erreichte sein, intern ist man sich aber absolut bewußt, das noch ein ganzer Brocken Arbeit wartet. Nicht zuletzt deshalb hat man die letzten drei spielfreien Wochen sehr intensiv trainiert und Testspiele absolviert, um den Rhytmus nicht zu verlieren.

Mit dem HC Erlangen II und dem TuS Fürstenfeldbruck treffen die beiden jüngsten Mannschaften der Bayernliga aufeinander. Vor allem auf die talentierte Rückraumreihe um den irischen Nationalspieler Steffan Mayer (20), Linkshänder Lukas Böhm (20) und Rückraum-Shooter Konstantin Singwald (19) muss sich die TuS Defensive einstellen, auch das Tempospiel der Franken gilt es gutmöglichst zu unterbinden. Zu was die nicht selten von Routiniers unterstützte Bundesliga-Reserve zu Hause in der Lage ist, verdeutlicht eindrucksvoll der erst wenige Wochen alte 31:22 Erfolg gegen den ärgsten TuS-Verfolger aus Waldbüttelbrunn.

Trainer Martin Wild und seine Jungs wissen also sehr wohl, welch schwere Aufgabe auf sie wartet. Erst eine Niederlage bei bislang 20 Partien kann der Mannschaft aber sicherlich das nötige Selbstvertrauen geben um auch diese Hürde zu meistern. Zwei Punkte sind also ganz klar das Ziel. Nicht mithelfen dabei kann der grippegeschwächte Maximilian Lentner, alle anderen Spieler werden am Sonntag um 11.30 Uhr auf der Lände in Bus steigen. Fans dürfen sich sehr gerne dazugesellen.