7. Februar 2014

Vorsprung halten – Winkelhaid kommt

Nach zwei Auswärtsspielen in Folge gibt es den Tabellenführer am kommenden Samstag endlich mal wieder zu Hause zu sehen. Anpfiff zur Bayernligapartie gegen den TSV Winkelhaid ist wie gewohnt um 19.30 Uhr in der Wittelsbacher Halle. Die TuS-Youngsters sind dabei fest entschlossen auch in diesem Spiel ihren Vorsprung zu behaupten und ihre gute Form den heimischen Fans zu demonstrieren.

Ohne Niederlage kam die Mannschaft von Trainer Martin Wild durch das schwere Januar Programm. Neben dem 41:35 Heimerfolg gegen den direkten Verfolger aus Unterhaching, stehen im Jahr 2014 zwei Siege in Rothenburg und in Landshut sowie das 27:27 Unentschieden bei den nach wie vor daheim ungeschlagenen Schwaben aus Haunstetten zu Buche. Auf eine Niederlage wartet die Konkurrenz also nunmehr seit 10 Spieltagen vergebens, so dass der TuS weiterhin mit 30:4 Punkten und 5 Zählern Vorsprung auf Waldbüttelbrunn und Unterhaching von der Pole Position grüßen kann.

Zum Spiel gegen Winkelhaid müssen die Panther geringfügig ihre Mannschaft umbauen. Marco Müller, der nächste Saison das Zepter in Unterhaching schwingen wird (wir berichteten - siehe TuS inTeam), ist weiterhin Rot gesperrt. Neben Torhüter Robert Vuscovic, der sich im Laufe der Woche einer Zahnoperation unterziehen musste, muss Trainer Martin Wild leider auch auf Rechtsaussen Korbinian Sparn verzichten, der sich bei seinem Comeback in Landshut nach wenigen Minuten am Fuss verletze. Auch ein Einsatz von Rückraumspieler Nick Huber ist weiterhin ausgeschlossen.

Keinesfalls als ein Zeichen, dass der Gegner aus Winkelhaid unterschätzt wird, vielmehr als ein bewußt eingegangener Spagat darf gewertet werden, dass trotz der vergleichsweise angespannten Personaldecke zahlreiche mit Doppelspielrecht ausgestatteten Akteuere der ersten Garde zusätzlich die Zweite Mannschaft im richtungsweisenden Landesligavorspiel um 17.15 Uhr gegen den TV Memmingen unterstützen werden.

Der TSV Winkelhaid steht momentan mit 6:28 Punkten am Ende der Tabelle, sämtliche 9 ausgetragenen Bayernligabegegnungen konnte der TuS bislang für sich entscheiden. Das Hinspiel endete mit einem 19:32 Auswärtserfolg. Dabei konnten die Mittelfranken 20 Minuten lang bis zum 8:8 Paroli bieten, ehe das junge Brucker Team zu seinem Spiel fand. Mit von der Partie wird diesmal auch der im Hinspiel erkrankte Topscorer auf Rückraum Links Sebastian Piller sein. Nicht zuletzt Dank seiner Tore hat der TSV Winkelhaid zuletzt sehr respektable Ergebnisse erzielen können. Neben zwei äußerst knappen Niederlagen (30:34 gegen Unterhaching und 24:25 gegen Lohr) ließ die Mannschaft von Ex-Bundelsigaspieler Csaba Szücs mit einem 27:26 Auswärtserfolg beim TSV Rothenburg aufhorchen. Neben Piller müssen die Brucker Handballer wohl auch ein besonderes Augenmerk auf den 6-fachen slowakischen Meister Marek Bujdos, den ehemaligen 2.Liga Spieler Karl Rettenbacher am Kreis und den 11-fachen Torschützen vergangener Woche Peter Zahn legen.

Die TuS-Mannschaften freuen sich bei ihren wichtigen Spielen also über jede Unterstützung!

und das schreibt der Gegner zum anstehenden Spiel: