27. November 2013

A-Jugend – Trotz hoher Ambitionen derzeit nur Landesligamittelmaß

Durch eine durchwegs verdiente 30:25 (16:11) Niederlage bei der TG Landshut ist die Handball A-Jugend vom SC Unterpfaffenhofen ins Mittelfeld der Landesliga zurückgefallen. Damit wurden die, die sich bereits jetzt laut über Ambitionen für die höchste Spielklasse in der nächsten Saison Gedanken machen, auf den Boden der Tatsachen zurück geholt.

Lediglich in der Anfangsviertelstunde konnten die von Andreas Krauß und Bernhard Karg trainierten SCUG Junioren das Spiel ausgeglichen gestalten. Zeitwiese lag man da sogar mit zwei Toren in Front. Der Faden riss dann Mitte der ersten Hälfte, als im Angriff wiederholt unvorbereitet abgeschlossen wurde. Landshut hingegen bekam Oberwasser und wandelte gegen die stark nachlassende Gästeabwehr einen 7:8 Rückstand in eine 14:8 Führung um. Hauptakteure waren aber schon in dieser Phase die beiden Referees aus Ingolstadt, die ein einem  „normal“ geführten Spiel insgesamt 18 Zeitsprachen aussprachen. Drei Spieler, darunter die Germeringer Patrick Steger und Christian Kurz, traf es gleich dreimal was unweigerlich zum  vorzeitigen Spielende führte.

Doch zurück zum Spiel: Nach der Pause ging es in etwa genauso wie in der ersten Hälfte weiter: In der Abwehr ging es zu ruhig zu. Gegen die wuchtige Rückraumspieler wäre eine aggressivere und offensivere Formation vielleicht effektiver gewesen. Vorne wurde gegen die robuste Landshuter Defensive zu hektisch agiert. Ach ja, und auch diesmal wurden wieder alle vier Siebenmeterwürfe vergeben. So wuchs der Vorsprung zeitweise auf bis zu sieben Tore an. Selten waren alle Spieler auf dem Feld – die Schiedsrichter waren weiterhin großzügig im Verteilen der Zwei-Minuten-Strafen. Erst im Endspurt konnten sich die Germeringer gegen die nun etwas nachlassenden Gastgeber wieder besser in Szene setzen. Das Spiel war da aber längst entschieden.

Mannschaft und Trainer haben diese Woche sicher viel zu tun. Dabei sollte der Blick alleine dem nächsten Gegner, dem punktgleich an der Spitze stehenden TV Altötting, gelten. Nächsten Sonntag, 1. Dezember um 13.15 Uhr treten die SCUG im Wallfahrtsort an.

In Landshut spielten: Moritz Kube u. Florian Schumann im Tor; Alexander Hartl (5 Tore), Benedikt Schreiner (1), Pascal Knoller (4), Thiemo Bühler, Sedric Tafelmeier (2), Marlon Schubert (3), Christian Kurz (1), Vitus Batzer (5), Marius Heider (2), Johannes Schaumann und Patrick Steger (2).

Quelle: www.scug-handball.de