14. Oktober 2013

Sensationeller Start der männlichen B1-Jugend in die neue Saison

13.10.2013: JSG Unterpfaffenhofen - Germering / Fürstenfeldbruck - TG Landshut 34: 26 !

Die männliche B1-Jugend der Kooperation SC Unterpfaffenhofen / TuS Fürstenfeldbruck sorgte mit einem ungefährdeten 34:26 (18:12) gegen die TG Landshut für einen sensationellen Start in die Landesligasaison.

Gleich von Beginn an wurde in der heimischen Brucker  Halle der Gegner  durch eine aggressive, aber faire Abwehr unter Druck gesetzt. Im Angriff belohnten sich die Jungs durch meist gute Spiel- und Passkombinationen mit Toren. So konnte man trotz einigen Fehlern und  unglücklichen zwei Minuten für Alexander Leindl  und Jonas Tanzer zur Halbzeit mit 6 Toren in Führung (18:12) gehen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit ließ die Konzentration zunächst etwas nach. Pass- und Fangfehler sorgten für Hektik und ließen die Landshuter Gäste bis auf 22:17 herankommen. Schlimmeres wurde durch Ole Schwagerus verhindert, der den verletzten Christoph Sengpiehl vertrat und das Tor durch viele Paraden sauber hielt. Nach fünf Minuten kam die Mannschaft wieder in Fahrt und setzte sich mit einer 8 Tore Führung ab. Somit gewann man trotz einer recht unglücklichen roten Karte nach drei Zeitstrafen für Jonas Tanzer das Auftaktspiel mit 34:26.

Im Vergleich zum vorangegangenen Trainingsspiel gegen den TSV Ismaning analysierte Trainer Andi Heßelmann eine deutliche Steigerung. Auch wenn noch einige Fehler in der Abwehr und im Angriff abzustellen sind, blickt das Trainergespann Dück/Heßelmann positiv in die noch junge Saison.

Es spielten: Ole Schwagerus (im Tor), Matthias Fischer (3 Tore), Nicolas Alberti, Jakob Henne (1), Jonas Tanzer (2), Kilian Probst (2), Dominik Eckl (1), Alexander Leindl (6/2), Aaron Noack (4), Stefan Eberle, Julian Hegenscheidt (2), Leo Schneck (2), Alexander Keller (4) und Tobias Lachnit (7).

Das nächste Spiel der mB1-Jugend findet am 19.10.2013 in Trudering um 15:45 Uhr statt.

Das nächste Heimspiel der mB1-Jugend findet dann am Mittwoch den 06.11.2013 um 18:45 Uhr in der Realschulturnhalle in Germering gegen den SV Pullach statt.