22. April 2013

Handballfest mit dem TBV Lemgo als Gast beim TuS FFB

In der ausverkauften Wittelsbacher Halle sahen die Handballfreunde in tolles Handballspiel zwischen dem TuS FFB und dem TBV Lemgo.

Dabei zeigte sich zwar, dass der TBV Lemgo in einer anderen Liga spielt (auch am Ergebnis), doch war es ein sehr abwechslungsreiches Spiel mit vielen schönen Aktionen. Und dazu haben in hohem Maße auch die Brucker Akteure beigetragen, was den Fans der Gastgeber zusätzliche Freude bereitete.

Viel wichtiger als der Spielverlauf war jedoch das Gesamterlebnis für alle Beteiligten und Gäste.

"Ich finde es ganz super für den bayerischen Handball, was Sie da auf die 'Beine' stellen."

Das Event begann mit dem Jugendtraining der männlichen B- und C-Jugend des TuS FFB Handball, geleitet vom TBV-Bundesligatrainer Dirk Beuchler und Weltmeister Florian Kehrmann. Eine vielleicht einmalige Gelegenheit, die unsere Nachwuchsspieler auch so schnell nicht vergessen dürften.

Das nächste Highlight für unseren Nachwuchs war das gemeinsame Einlaufen mit den Spielern, bei dem die jüngsten Handballer des TuS - wenn auch beeindruckt von den bis zu 2,10m großen Lemgoern - einen großen Spaß hatten.

Beim Spiel selbst war dann die Stimmung auf dem Höhepunkt. Sowohl, weil für alle Freunde des Handballs eine deutsche Spitzenmannschaft in der Region live zu sehen eine seltene Gelegenheit ist, als auch weil die Mannschaft des TuS FFB mit einigen schönen Aktionen zu einem besonders unterhaltsamen, abwechslungsreichen Spiel beigetragen hat.

Selten wird ein Spiel mit dieser Anzahl von Zuschauern von einer so positiven Atmosphäre und angenehmen Respekt begleitet, wie in dieser Partie. So dass auch Dirk Beuchler sich anschließend über die tolle Resonanz und Stimmung freute und es auch für den TBV Lemgo ein schönes Ereignis war.

Nach dem Spiel nahmen sich die Spieler noch die Zeit, um allen Autogrammwünschen gerecht zu werden, so dass hier auch noch auf viele Kindergesichter ein Lächeln gezaubert wurde.

Ein Handballfest, dass sowohl den Akteueren, als auch den Gästen einen Riesenspaß gemacht hat:

"Der Event am Freitag war super! Wir waren alle begeistert und es war alles super organisiert."

Wir werden auch zukünftig versuchen allen Handball-Fans besondere Handballspiele zu präsentieren.

Philipp Ruhwandl