18. November 2012

E-Jugend-Turnier in der Wittelsbacher Halle

Der TuS FFB Handball hat am 18. November 2012 ein Jugendturnier der 4. E-Jugend-Winterrunde ausgerichtet, bei dem wir tolle Spiele gesehen haben.

ruh - Bei dieser Winterrunde treffen sich mehrere Vereine des Bezirks über die Saison verteilt, um ihre E-Jugendlichen gegeneinander Handball spielen zu lassen. Dabei ist das Turnier zweigeteilt: Vormittags dürfen sich die Handballneulinge messen, nachmittags die Fortgeschrittenen.

Bereits am Vormittag, als die Mannschaften vom TSV Alling, SV Eichenau, TSV Herrsching (2x), TSV Olching (2x) und SC Unterpfaffenhofen antraten, war viel Potential zu sehen. Auch wenn dabei noch nicht immer streng auf Regeln wie „Schritte“ oder „Doppel“ geachtet wird, so lässt sich schon die Grundstruktur des Handballspiels deutlich erkennen und es gab viele Tore zu sehen, sowie großen Einsatz bei allen Beteiligten.

Mit dem Nachmittagsturnier griff dann auch die E-Jugend des TuS FFB mit ins Spielgeschehen ein. Die Gäste: SV Eichenau, TSV Herrsching, TSV Olching, SC Unterpfaffenhofen und SC Weßling. Durch das regelmäßige Treffen der Vereine spielt man dabei beim jeweiligen Spieltag nur gegen fast jeden Gegner (4 Spiele).

Das erste Spiel gegen den Eichenauer SV war gleich ein sehr spannendes. Geprägt von Offensivaktionen fielen viele Tore und beide Mannschaften waren mal in Führung, so dass am Schluss ein dem Spielverlauf entsprechendes Unentschieden stand: 12:12.

Auch im zweiten Spiel der TuS-Jugend ging es dramatisch hin und her, auch hier war das Spiel geprägt von den offensiven Aktionen, am Ende unterlag man nach engagiertem Kampf mit 12:13.

Im dritten Spiel gegen den SC Weßling drehte die Mannschaft dann von Beginn an auf und kontrollierte das Spiel, am Ende hieß es 8:0.

Im vierten und letzten Spiel gegen den TSV Herrsching haben die Spieler dann leider den Anfang verpasst, so dass sie frühzeitig unnötig hoch zurück lagen. Im weiteren Verlauf des Spieles haben sie sich aber zurück gekämpft und hätten fast noch ein Unentschieden geschafft - leider hat es dafür nicht mehr ganz gereicht und das Spiel endete mit 10:11.

Insgesamt haben die Spieler aber eine sehr gute Leistung gezeigt, mit sowohl sehr schönen Einzelaktionen, als auch tollen Kombinationen und sich mich starken Gegnern auf gleichem Niveau sehr gut geschlagen.

Wir hatten den Eindruck, es hat allen viel Spaß gemacht, und so gab es für alle Teilnehmer noch fliegende Gummibären und als Erinnerung ein Urkunde bei der Siegerehrung.

Unser Dank gilt unseren Schiedsrichtern: Florian Schall, Gerhard Pauli und Michael Schneck, dem Kampfgericht Marie, Mira, Linus und Jürgen Mittelhammer, sowie der Organisation des „Drumherum“ unter der Leitung von Monika Pauli.

Für den TuS spielten (u.a.): André, Ben, Bjarne, Daniel, David, Ethan, Finn, Jona, Linus, Louis und Zacharias.

Fotos: Susanne Ruhwandl

Philipp Ruhwandl