24. August 2012

Wild`s Jungs gegen die Wild Boys – DHB-Pokal am Sonntag, 26.8 um 16.00 Uhr !

Bundesliga Handball in Südbayern

TuS Fürstenfeldbruck vs. TV Bittenfeld

Im ersten Pflichtspiel der Saison trifft das Bayernliga Team von Trainer Martin Wild auf den ambitionierten Zweitligisten aus dem Stuttgarter Vorort. Die "Wild Boys", wie sich das Team eindrucksvoll nennt ist seit mehreren Jahren ein fester Bestandteil der 2.Bundesliga und strebt nicht erst seit dieser Saison nach höheren Zielen.

.

Mit Michael Schweikardt (MT Melsungen), Peter Jungwirth, Lars Friedrich (beide HSG Wetzlar), Jürgen Müller (Ystads IF HF) und Dennis Szczesny (DHC Rheinland) konnten für die neue Saison fünf erfahrene 1.Liga Spieler verpflichtet werden. Zusätzlich wird das von Günter Schweikardt trainierte Team die kleine aber laute Gemeindehalle (1000 Plätze) verlassen und in der Stuttgarter Scharrena (2.100 Sitzplätze) auf Punktejagt gehen.

.

Ähnlich wie das Spiel des TuS prägt der Tempohandball die Auftritte des TV Bittenfeld, so dass man sich auf eine rasante Partie freuen kann.

Die Mannschaft um Trainer Martin Wild ist mit viel Elan und einem Hauch von Olympia in die zweite Phase der Vorbereitung gestartet. Auf der Olympia Regatta Strecke in Oberschleißheim wurde im Achter der Startschuss für die letzten Wochen hin zum Saisonstart gegeben.

.

Das das Team auch handballerisch einiges auf dem Kasten hat wird es hoffentlich am Sonntag in der Wittelsbacher Halle zeigen.

Die junge TuS-Mannschaft befindet sich noch inmitten der 2. Vorbereitungsphase samt einem 4-tägigen Trainingslager in Großwallstad am kommenden Wochenende,  während für die in Bestbesetzung antretenden Gäste aus Bittenfeld schon nächsten Samstag die Saison mit einem Heimspiel gegen EHV Aue beginnt. Der TuS hat seinen ersten Punktspielauftritt erst am 16.9 in Roding. Leider können am Sonntag nicht alle Spieler das Highlight der Vorbereitungszeit auf dem Parkett miterleben und am zu erwartenden Lernprozess teilnehmen. So werden Simon Wicha und Kilian Schweinsteiger fehlen (Auslandsaufenthalt), Christian Wallnitz (Fraktur Mittelhandknochen), Marcus Hoffmann (Beänderdehnung Sprunggelenk) und Neuzugang  Andreas Lerch (Kniebeschwerden) passen müssen. Dennoch ist die Vorfreude auf das ungleiche Duell mit einem der Favoriten der 2. Bundesliga rießengroß und das Team wird ohne Respekt in das Spiel gehen und sicherlich einen aufopferungsvollen Kampf liefern.