1. Mai 2012

1.Quali-Runde zur Bayernliga erfolgreich absolviert

Am Sonntag den 29.4. hatte die männliche C-Jugend des TuS ihre 1.Quali-Runde zur Bayernliga im fränkischen Lohr. Mit zwei Siegen gegen Lohr 18:14 (10: 4) und Schwandorf 19:15 (10:11) konnte das Turnier gewonnen werden. Aufgrund diverser Ausfälle trat das Tainergespann Christian Wallnitz und Marco Müller die lange Reise (350km) nur mit 9 Spielern an. Das erste Spiel gegen den HC Weiden wurde dann kampflos gewonnen, da der HC nicht antrat. Gegen den TSV Lohr kam man dann gut ins Spiel und führte schnell mit 5:1, wußte man doch vor dem Spiel nicht genau, wo die neuformierte Mannschaft stand. Der jüngere Jahrgang wurde gut integriert. Vor allem Simon Kohlfürst, der den Langzeitverletzten Alex Barz, auf der für ihn ungewohnten halbrechten Position, ersetzte, sowie Alex Henftling, der anstelle von Chris Sengphiel im Tor spielte, zeigten starke Leistungen. Mit 10:4 wurden die Seiten gewechselt. In der 2.Halbzeit experimentierte das Tainerduo Wallnitz/Müller mit verschiedene taktischen Varianten, ließ den Gegner aber nicht mehr als auf 3 Treffer (12:9) herankommen. Nach 30 Minuten endete die Partie mit 18:14. Im 2.Spiel hatte man gegen den TSV Schwandorf anzutreten, der im 1.Spiel Lohr mit 19:18 besiegt hatte. Die Schwandorfer waren ein unangenehm zu spielender Gegner. Und zu Beginn der Partie waren die Beine der Brucker, vor allem in der Abwehr, noch vom vorangegangen Spiel etwas schwer. So lief man in der 1.Halbzeit bis zum Pausenstand von 10:11 permanent einem Rückstand hinterher. Doch in der Halbzeit fand das Trainergespann die richtigen Worte. Mit einem 4:0-Lauf zum 14:11 direkt nach der Pause wurde das Spiel gedreht. Auch in der Abwehr stand man jetzt wieder besser und ließen in der 2.Halbzeit nur noch 4 Gegentore bis zum Endstand von 19:15 zu. Garanten für den Brucker Erfolg waren im Angriff Kilian Probst (11 Tore), Jakob Henne (10) und Leo Schneck (8), sowie eine starke und geschlossene Abwehrleistung, die auch die ein oder andere Zeitstrafe erfolgreich überstehen ließ. Die Trainer Chris Wallnitz und Marco Müller waren anschließend mit ihrer Mannschaft sichtlich zufrieden und freuten sich über die gezeigten Leistungen. Für die 2.Runde in 14 Tagen hofft man nun auf ein bisschen Losglück und die Chance das Turnier in der heimischen Halle veranstalten zu dürfen.

Für den TuS spielten: Im Tor Alex Henftling; Johannes Barz, Benedikt Hack, Jakob Henne, Simon Kohlfürst, Kilian Probst, Ole Schwagerus, Tom und Leo Schneck.