15. Dezember 2011

Letztes Heimspiel des Jahres gegen die HaSpo Bayreuth

Im Januar 2010 war das Spiel gegen die HaSpo Bayreuth wie jetzt das letzte Spiel der Vorrunde. Der Unterschied zu der jetzt anstehenden Begegnung ist, dass damals die beiden führenden Teams aufeinander trafen und schon ein erstes Signal in Richtung Meisterschaft gesetzt werden konnte. Wir konnten uns knapp mit 30:28 durchsetzen und wurden auch Meister in der Saison 2009/2010.

Diesmal sind die Vorzeichen ganz anders. Während wir uns nach dem Abstieg aus der 3. Liga und dem damit verbundenen Umbruch bisher trotzdem in der Spitzengruppe festsetzen konnten, ist dies den Oberfranken nicht so gut gelungen.

Mit 6:18 Punkten belegen sie momentan nur den vorletzten Tabellenplatz, was zu wenig für das vorhandene Potenzial der HaSpo ist. Zuletzt mussten sie gegen den TSV Simbach und den HSC Coburg II zwei Niederlagen mit jeweils einem Tor hinnehmen, was ganz sicher nicht zu mehr Selbstvertrauen beigetragen hat.

Solange das mit den Siegen gewonnene Selbstvertrauen unser Team nicht zur Überheblichkeit führt, sollte die Siegesserie gegen Bayreuth fortgesetzt werden können. Ein Grund zur Überheblichkeit besteht wahrlich nicht, da sich die personelle Situation zwar nicht verschlechtert hat, aber auch nicht besserte. So stehen Trainer Martin Wild am Samstag auch wieder nur zehn Felsspieler zur Verfügung, was bedeutet, dass einige Spieler wieder 60 Minuten auf dem Spielfeld stehen werden. Ob Torhüter Martin Wagner seinen Kollegen Simon Wicha unterstützen kann, wird sich zeigen, da er aufgrund einer Virusinfektion Antibiotika verordnet bekam und zumindest am Training nicht teilnehmen konnte. Alfons Ludwig steht aufgrund einer Bänderverletzung auch nicht zur Verfügung, so dass sich hier Trainer Martin Wild etwas einfallen lassen muss, wenn Martin Wagner nicht spielen kann.

Wer allerdings mit zehn Feldspielern in Roding gewinnen kann, sollte das Rüstzeug haben, mit der Unterstützung der eigenen Fans dies auch in der eigenen Halle umzusetzen.

Leicht wird die Aufgabe auf keinen Fall, da Bayreuth ganz frei aufspielen kann, da ihr vermutlich nicht viele einen Sieg bei uns zutrauen werden. Entscheidend sind aber die Spieler, die viel bewegen können, wenn sie an ihre Chance glauben und wir ihnen das Gefühl vermitteln, dass sie eine Chance haben.

Da wir sicher sind, dass die Besucher ein gutes und interessantes Handballspiel zu sehen bekommen, da die Gäste ein technisch versiertes Team haben, das den Tempohandball liebt, was auch unserer Spielweise entspricht, lohnt sich ein Besuch auf alle Fälle.

Als nicht vergessen:                 Samstag, 17.12.2011, 19:30 Uhr, Wittelsbacher Halle

Für den TuS werden spielen:

Simon Wicha, Martin Wagner (??)

Christian Wallnitz, Marco Müller, Andreas Krauß, Marcus Hoffmann, Stefan Gärtner, Korbinian Sparn, Andreas Knorr, Alexander Raff, Maximilian Lentner, Sebastian Huhn