5. Dezember 2011

Blütenweiße Weste nach Abschluß der Hinrunde

Im letzten Spiel der Vorrunde in der BOL durfte die mänl. D-Jungend bei der HSG Isar Loisach antreten. Mit der HSG traf man auf ein sehr heimstarkes Team aus der direkten Verfolgergruppe des TUS. Die HSG hatte bisher keines ihrer Heimspiele verloren, und nur Auswärts 2x knapp gegen Weilheim und Herrsching verloren. Die HSGler stellen eine körperlich robuste Mannschaft und sind im Durchschnitt einen Kopf grösser als unsere Jungs. Leider konnte Trainer Florian Schall nicht auf seinen kompletten Kader zurückgreifen. Mit Johannes Bartz, Yannick Harth und Lennart Winterscheid standen ihm drei Spieler nicht zur Verfügung und die Bank war etwas dünn besetzt. Aufgrund der körperlichen Überlegenheit der Hausherren war klar, dass für eine siegreiche Partie eine kämpferische und geschlossene Mannschaftsleistung den Schlüssel zum Erfolg darstellte. Die Brucker gingen von der 1.Minute an konzentriert und entschlossen zur Sache und gingen gleich mit 0 : 1 in Führung. Bis zum 5 : 5 in der 10.Minute entwickelte sich ein spannendes Spiel, bei dem beide Mannschaften abwechselnd in Führung lagen. Doch dann legen die Brucker, gestützt auf eine starke Torhüter- und Abwehrleistung, bis zur Halbzeitpause einen 6 :0 Lauf hin, der selbst durch eine Auszeit des gegnerischen Trainers beim Stande von 5 : 7 in der 13.Minute nicht gestoppt  werden sollte. Mit 5 : 11 ging es dann in die Pause. Auch nach Wiederanpfiff setzten die Jungs weiterhin die Akzente und erst beim 6 :14 gelang den Gastgebern wieder ein Treffer. Die Moral des Gegners war gebrochen und das Spiel gelaufen. Die Brucker Jungs liesen nichts mehr anbrennen und mit drei Toren in Serie zum 13 : 26 endete das Spiel mit einem in dieser Höhe, aufgrund der Rahmenbedingungen, nicht zu erwartendem Erfolg.

Fazit: Mit einer konzentrierten und geschlossenen Mannschaftsleistung, bei dem sich alle Brucker Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten, wurde ein körperlich weitaus stärkerer Gegner bezwungen. Und eine, so von keinem erwartete, Hinrunde verlustpunktefrei als alleiniger Tabellenführer abgeschlossen. Besser geht´s nicht. Glückwunsch an Mannschaft und Trainer!

Für den TUS spielten:

Korbi, Alex, Ole, Dominic, Marcus, Bene, Simon, Tom, Flo.

Am nächsten Heimspielwochenende des TUS am 17./18.12. kommt es beim letzten Heimspiel dieses Jahres bereits zum Rückspiel gegen die HSG Isar Loisach. Man darf gespannt sein, ob die Jungs das Jahr erfolgreich abschließen werden!