14. November 2010

A-Jugend gibt sich in Altenerding keine Blöße

Zugegeben, die Rahmenbedingungen für die männliche A-Jugend des TuS waren nicht gerade günstig um beim Auswärtsspiel bei der SpVgg Altenerding den Platz als Sieger zu verlassen: Nicht weniger als acht der elf Brucker A-Jugendlichen waren am Samstag Abend im Bayernligaspiel des TuS II in Rimpar am Ball und kehrten erst spät in der Nacht nach Hause zurück. Zudem gilt in der Sempthalle in Altenerding absolutes Haftmittelverbot und das vom Heimverein gestellte Spielgerät ließ hochklassigen Handballsport nicht zu. Dazu erschwerte die schummrige Ausleuchtung in der Halle Torhüter Alfons Ludwig die Arbeit erheblich.

Trotzdem waren die Brucker entschlossen nicht ausgerechnet in Altenerding die ersten Punkte liegen zu lassen und legten los wie die Feuerwehr. Bei 4:9 für den TuS nahm Altenerdings Trainer eine Auszeit, der TuS ließ sich jedoch nicht aus dem Konzept bringen und ging mit einem komfortablen zehn-Tore-Vorsprung in die Pause. Zugute kam dem TuS die ausgeglichene Besetzung auf allen Positionen, denn bereits zum Pausenpfiff hatte sich jeder der eingesetzten Spieler in die Torschützenliste eingetragen. Da aus dem Positionsangriff und vor allem aus dem Rückraum mit dem unwürdigen Spielgerät kaum erfolgreich abgeschlossen werden konnte, verlegten sich die Klosterstädter auf Tempohandball und konnten den Gegner ein ums andere mal überlaufen.

Durchgang zwei war ein Spiegelbild der ersten Spielhälfte. Überlegene Brucker bauten Ihren Vorsprung Tor um Tor aus, und wäre nicht eine dem Harzverbot geschuldete katastrophale Chancenverwertung im Weg gestanden, wäre der Sieg wohl noch deutlich höher ausgefallen. Der ein oder andere Spieler war doch deutlich gezeichnet von den Strapazen der vergangenen zwei Tage, und so herrschte beim TuS große Zufriedenheit über den ungefährdeten 34:18- Erfolg. Als noch die Nachricht die Runde machte, dass der direkte Verfolger aus Friedberg in Erlangen zwei Punkte verloren hatte, machte sich auch so etwas wie Jubel unter den Amperstädtern breit.

Am 27.11. trifft die TuS-A-Jugend im Vorspiel der ersten Mannschaft auf den Lokalrivalen von der HSG Würm-Mitte. Mit einem Erfolg gegen die Würmtaler könnte der Drittliganachwuchs bereits die "Herbstmeisterschaft" in der Bayernliga einfahren. Bei besseren äußeren Umständen wird den Zuschauern hoffentlich auch wieder anspruchsvoller Jugendhandball geboten.

Für den TuS spielten: Alfons Ludwig, Johannes Stumpf (4/2), Nick Huber (4), Markus Hoffmann (5), Kilian Schweinsteiger (4), Christian Haller (7/4), Alexander Deimel (3), Gianni Göttler (2), Sebastian Auhuber (1), Maximilian Lentner (4), Philip Stumpf