24. März 2010

Saisonrückblick männliche B-Jugend

Tabellendritter oder "Best of the Rest" könnte man das Abschneiden der männlichen B-Jugend in der abgelaufenen Spielzeit beschreiben. Damit würde man aber der Leistung der TuS-Youngster bei Leibe nicht gerecht werden.
Der dritte Tabellenplatz ist als Riesenerfolg für den Brucker Nachwuchs zu werten. Obwohl man im letzten Saisonspiel eine deutliche 32:23 Niederlage, gegen den feststehenden bayerischen Meister, den TSV Haunstetten einstecken musste, blicken die 14- bis 16-jährigen auf eine durchaus gelungene und überaus erfolgreiche Saison zurück.
Vor heimischen Publikum musste man von Beginn an auf den erkrankten und verletzten Topscorer Stefan Weidinger verzichten. Die körperliche Präsenz der Gäste flößte dem jungen TuS-Team gehörigen Respekt ein. Dennoch wollte man sich nicht kampflos geschlagen geben. In den ersten 25 Minuten entwickelte sich ein offener Schlagabtausch zwischen den beiden Kontrahenten. Angetrieben von einem unermüdlich kämpfenden Robert Knorr gelang es der Heimmannschaft die Begegnung offen zuhalten. Aus einer kompakten Deckung vor einem gut aufgelegten Bernhard Grellmann, konnte man dem übermächtigen Gegner über Tempohandball die Stirn bieten. Mit einem 12:14 Rückstand wurden die Seiten gewechselt. Im zweiten Spielabschnitt konnte sich zu Beginn auch keine der beiden Mannschaften entscheidend absetzen. Dann machten sich bei der Heimmannschaft aber die fehlenden Wechselmöglichkeiten deutlich bemerkbar. Einfache Ballverluste und ein fahrlässiger Umgang mit besten Torchancen, ermöglichten den Gästen einen 12:3 Zwischenspurt. Der TSV Haunstetten ließ sich nun die Butter nicht mehr vom Brot nehmen, und brachte einen sicheren 32:23 Erfolg unter Dach und Fach.
Die B-Jugend des TuS Fürstenfeldbruck musste sich im Verlauf der Spielzeit 2009/2010 lediglich den beiden "Über"-Mannschaften des HC Erlangen und des TSV Haunstetten geschlagen geben. Gegen alle andern Mannschaften der Bayern Liga wurden zum Teil sehr deutliche Erfolge verbucht. Selbst den mitfavorisierten TSV Ismaning konnten die jungen Brucker zweimal in die Schranken weisen. Mit Lukas Rosenauer, Robert Knorr, Bernhard Grellmann und Dominik Schmoll verlassen lediglich vier Spieler aus Altersgründen die B-Jugend. Aus der männlichen C-Jugend rücken sieben talentierte Nachwuchsspieler nach. Schon seit einigen Wochen trainiert der TuS Nachwuchs mit den neuen Jahrgängen, und versucht so eine optimale Vorbereitung auf die anstehende Qualifikation zu erreichen. Die in der B-Jugend verbleibenden 94er-Jahrgänge stellen den Kern der Auswahl des Bezirks Alpenvorland dar. Schon seit der E-Jugend sind diese Jugendlichen ein erfolgreiches Team in der TuS-Familie, und ein Garant dafür, dass auch in der kommenden Spielzeit hoffentlich erfolgreicher und attraktiver B-Jugend-Handball in der Wittelsbacher Halle geboten wird.

Für den TuS spielte in: Bernhard Grellmann, Daniel Nittel, Georg Schaffer, Dominik Führer, Christian Hoffmann, Tizian Mayer, Markus Dangers, Robert Knorr, Lukas Rosenauer,