17. Januar 2010

wB-Jugend: Gelungener Start ins neue Jahr

Mit einer schwer einzuordnenden Leistung holten sich unsre B-Jugend-Mädels den Pflichtsieg  in Oberhausen und somit die ersten zwei Punkte im neuen Jahr. Das bedeutet endlich wieder ein positives Punkteverhältnis – leider wurde dabei verpasst, auch an der Tordifferenz zu feilen.

Mit den Erkenntnissen aus dem Drei-Königs-Turnier in Gauting startete man engagiert und mutig ins Spiel gegen Oberhausen. Aus dem Vorhaben, dem Tabellenschlusslicht gleich die Lichter auszumachen, wurde aber erst mal nichts. Durch zwei sehenswert herausgespielte Treffer  von Kreisläuferin Barbara Schwojer (schön in Szene gesetzt von Alessa Rauch und Alexandra Kandler) ging man zwar erstmals mit zwei Toren in Führung, verlor danach aber völlig den Faden bzw. die Konzentration. Die Gastgeber nutzten die Schwächephase und gingen nun ihrerseits mit 9:7 in Führung. Durch den Rückstand wachgerüttelt fand man über die Abwehr wieder zurück ins Spiel und damit auch den Schlüssel zum Sieg. Mit einer kompakten 3-2-1 Deckung, in der sich übers Spiel vor allem Jessica Raiser, Nina Leopold und Torhüterin Yasmin Wimmer immer weiter steigerten, lies man kaum mehr Chancen zu und kam zu einem leichten (Gegenstoß-)Tor nach dem andern. Ein 8:1 Lauf bis zur Halbzeit und für klare Verhältnisse war gesorgt.

In der zweiten Hälfte verflachte dann leider das gesamte Spiel, was aber vor allem an den 3-Minuten-Angriffen der Gastgeber festzumachen war. Die sonst gut pfeifenden  Jungschiedsrichter belohnten die richtig gute Abwehrarbeit leider nur selten mit dem Warnzeichen für passives Spiel, so dass man in der zweiten Halbzeit selbst nur noch ca. 7-8 Minuten im Angriff war. Mehr als 6 Tore wären aber mit mehr Entschlossenheit im Abschluss trotzdem möglich gewesen. So begnügte man sich am Ende mit einem 21:15 Auswärtserfolg beim Tabellenschlusslicht. Mit diesen 21 Toren stellte man aber immerhin eine neue Bestmarke auf, wozu am meisten Franziska Pleil beitrug, die in diesem einen Spiel genau so viele Tore erzielte, wie in der kompletten Hinrunde. Ob ein Zusammenhang mit der väterlichen Torprämie besteht – reine Spekulation!?

Nächste Woche gilt es zwei Serien auszubauen. Gegen Bad Tölz wird man alles daran setzten, den vierten Sieg in Folge einzufahren und vor allem daheim weiterhin ungeschlagen zu bleiben. (Beim letzen Punktverlust der wB  in eigener Halle, war Obama noch nicht mal Präsidentschaftskandidat)

TuS-Tore: Franziska Pleil (2/4), Barbara Schwojer (4), Theresa Lettermeier (4), Alexandra Kandler (3), Alessa Rauch (2) und Julia Braumiller (2)

money timemoney time