10. Januar 2010

Männliche B-Jugend 2: “Trainingsspiel” in Peißenberg

Sonntag, 10.01.2010. Treffpunkt 13 Uhr an der AOK - wie immer. Aber ...diesmal war alles anders. 3 Spieler des Jahrgangs 95 und 1 Stammspieler der "Ersten". Das war anfangs die magere Ausbeute an Spielern. Tizian war zu diesem Zeitpunkt direkt unterwegs nach Peißenberg, d.h. in Summe war man zu fünft. Irgendwie ein bisschen wenig, oder? Hektische Telefonate mit Klaus, Michi und Hendrik waren zumindest soweit erfolgreich, dass man Chrissi und Patrick für ein Engagement in Peißenberg gewinnen konnte. Reiner, der optimistische Trainer, war sich sicher bei Peißenberg einen Mann "borgen" zu können, um zumindest einigermassen über die Runden zu kommen. Genau so kam es dann auch. Die Peißenberger stellten uns einen Torwart und das Spiel konnte beginnen. Tizian, durch einen Sturz auf das Steißbein schwer gehandicapt und Daniel, der nach dem ersten Angriff seine Wachstumsfuge zu spüren bekam, mussten auf die Zähne beissen, denn groß wechseln war nicht drin. Peißenberg begann schwungvoll und ging mit 4:0 in Führung. Unsere Jungs wachten dann endlich auf und begannen Handball zu spielen. Bis zur Halbzeit lief es relativ gut und so durfte man beim Stand von 16:20 zum Pausentee und die Führung zumindest vorübergehend geniessen.

Kaum aus der Kabine zurück war es Patricks Wade, die zu streiken begann. Dehnübung halfen und er war, vermutlich durch das Auswahltraining von Fr. und Sa. geschwächt, zum Glück wieder einsatzbereit. Seine Tempogegenstöße wurden seltener aber er verwandelte fast alle mit traumwandlerischer Sicherheit. Mit 16 Toren war er heute mit Abstand bester Torschütze.

Die Versuche den Kreis anzuspielen waren nur selten erfolgreich und so gingen viele Bälle unnötig verloren. Die Gäste nutzen diese Zeit viel besser und gingen kurz vor Ende der Partie wieder in Führung. Niemand dachte ernstlich daran das Spiel zu verlieren! Wie's der Teufel aber will, brachten die Brucker Jungs den Ball nicht mehr, oder nur noch selten, im Kasten des Gastgebers unter und selbst erzielten sie Treffer um Treffer. Am Ende zeigte die Anzeigentafel ein 36:34. Da es für beide Teams nicht mehr als ein Freundschaftsspiel war, kann man dem Gastgeber, wenn er uns schon einen Spieler leiht, auch das Erfolgserlebnis gönnen.

Für den TuS spielten: Patrick Henrich (16/1), Daniel Nittel 5, Tobias Barth 6, Tizian Maier 3, Philipp Knospe 4, Daniel Stupar und Christian Hoffmann