20. Dezember 2009

Damen 1: Brucker Damen sichern sich die Herbstmeisterschaft

Obwohl die Brucker Handballerinnen ohne ihre grippegeschwächte Spielmacherin Reni Jung antreten mussten, wollten sie alles tun, um die blamable Niederlage aus dem Hinspiel wettzumachen. Im allerersten Saisonspiel verloren sie mit einem Tor mit einer der bisher schlechtesten Saisonleistungen in Schongau. Angestachelt von diesem Erfolg reisten die Schongauerinnen auch diesmal mit vollem Kader an, um den Erfolg des Hinspiels zu wiederholen. In den ersten Spielminuten konnte sich keine der Mannschaften absetzten und die Brucker Abwehr hatte sich noch nicht auf die unorthodoxe Spielweise der Gäste eingestellt. Im Anschluss konnten sich die Bruckerinnen durch schöne und schnell vorgetragene Angriffskombinationen von 3:4 auf 7:4 absetzten. Vor allem Abwehrchefin Michaela Raff konnte in diesem Spiel sowohl mit einer gewohnt starken Abwehrleistung aber auch mit einem sehr erfolgreichen Angriffspiel überzeugen. So gelang es den Brucker Damen sich bis zur Halbzeit einen komfortablen 18:10 Vorsprung rauszuspielen. Nun war die Vorgabe von Trainer Manuel Hattenberger, in den ersten 10 Minuten noch mal richtig Gas zu geben, um den Sack zu zu machen. Dies wurde auch konsequent umgesetzt, so dass sich die Bruckerinnen auf 21:10 absetzen konnten. Danach konnten die Brucker Handballerinnen einige Alternativen ausprobieren, ohne den wohlverdienten 30:18 Sieg zu gefährden. Besonders erfreulich war, dass sich die geschlossene Mannschaftsleistung auch darin zeigte, dass sich jede Feldspielerin in die Torschützenliste eintragen konnte.

Nun stehen die Bruckerinnen vor der anspruchsvollen Rückrunde auf Platz 1 der Bezirksoberliga, wobei der 1.  und der 6. Plazierte nur 3 Punkte auseinander liegen.

Die Handballerinnen des TuS wollen sich ganz herzlich für die Unterstützung ihrer Zuschauer bedanken und hoffen, diese auch in der kommenden Rückrunde mit hochklassigen und spannenden Spielen zu begeistern.

Für den TuS spielten: Anita Jacobi, Steffi Raab (beide Tor), Lena Müller (5), Sabine Müller (3), Michaela Saur (5), Stefanie Gärtner (6/5), Charly Groß (3), Michaela Raff, Sandra Haller, Sonja Hoffmann (je 2), Manuela Nittel, Julia Hock (je 1)