27. September 2009

Unsere Bayernliga-Mannschaft hat am dritten Spieltag die Tabellenspitze erfolgreich verteidigt.

- Das Team von Trainer Robert Hofmann setzte sich mit 27:25 (15:12) beim TSV Rödelsee durch und hat damit als einzige Mannschaft die Maximalausbeute von 6:0 Punkten auf dem Konto.

"Spielerisch war die Partie sicherlich keine Leistungssteigerung gegenüber der Vorwoche", stellte Hofmann nüchtern fest: "Aber wir haben sechs Punkte und das zählt am Ende." Unter dem Strich sei er "eigentlich zufrieden", an den spielerischen Defiziten werde man arbeiten.

Das Auswärtsspiel beim letztjährigen Aufsteiger entwickelte sich zu keiner hochklassigen, dafür aber zu einer hochspannenden Partie. Keine der beiden Mannschaften konnte sich zunächst absetzen. Bis zum 9:9 wechselte die Führung ständig und betrug nie mehr al ein Tor Unterschied. Als der TuS dann mit 9:11 in Rückstand geriet folgte die unmittelbare Antwort der Brucker, die mit einer 3:0-Serie die Führung wieder an sich rissen. In den fünf Minuten vor der Pausensire sah unser Trainer dann die beste Phase im Spiel unserer Mannschaft. Am eigenen Kreis wurde engagiert zu Werke gegangen und bei Tempogegenstößen schlug man dreimal eiskalt zu. Die Belohnung war die erstmalige Drei-Tore-Führung (15:12).

Doch auch diese sollte in der zweiten Spielhälfte nicht lange Bestand haben. Die Gastgeber aus Rödelsee gaben nicht auf und kämpften sich unterstützt von den heimischen Fans wieder ins Spiel. Zehn Minuten vor Spielende war die Begegnung beim 20:20 wieder absolut ausgeglichen. Die Partie drohte sogar zu kippen, doch dann stach unser Trumpf - die ausgeglichene Qualität innerhalb des Kaders in dieser Saison. Die Akteure aus der zweiten Reihe fügen sich nahtlos ins Spiel ein und ermöglichen es, 60 Minuten aufs Tempo zu drücken. Erstmals in dieser Spielzeit trugen sich alle eingesetzten Spieler in die Torschützenliste ein. "Die Trefferverteilung innerhalb der Mannschaft zeigt, wie schwer es ist, uns heuer auszurechnen", freute sich Hofmann.

Binnen fünf Minuten erkämpfte sich unsere Mannschaft wieder eine Drei-Tore-Führung zum 24:21. "Das war die Vorentscheidung", fand der Trainer. Rödelsee konnte nicht mehr antworten und so fuhr unser Team einen letztendlich verdienten Arbeitssieg ein. "Wir sind jetzt gut in die Saison gestartet", so Hofmann weiter: "Um ganz oben mitzuspielen, müssen wir unsere Chancenverwertung verbessern. Es darf nicht passieren, dass wir so viele hochkarätige Wurfchancen ungenutzt lassen."

Für den TuS spielten:

Tor: Simon Wicha, Martin Wagner

Alexander Raff 5/3, Thomas Stanglmair 4, Philipp Schmittner 3, Sebastian Huhn 3, Hannes Degenhardt 3, Tobias Prestele 3, Martin Wild 2, Benjamin Klug 2, Heiko Sasgen 1, Hendrik Pleines 1.